ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 14 августа / 2019
Андрей Козловобществоремонт дорог

Ремонт одной из самых «убитых» дорог начнут сегодня в Барнауле

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут приводить в порядок улицу Мамонтова.

Капитальный ремонт на участке между улицами Фомина и Челюскинцев не делали десятилетиями. Сегодня дорога напоминает поверхность Луны с множеством кратеров. Проездом через частный сектор часто пользуются автомобилисты, чтобы объехать пробки. Кроме того, на улице Мамонтова много большегрузов.

Антон Шеломенцев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула:

– Улица Мамонтова соединяет две магистрали: Кутузова, Челюскинцев и выезд на Змеиногорский тракт, на Правобережный тракт, поэтому там очень большой поток. И основная причина разрушения дорожного полотна в том, что при выпадении осадков вода застаивалась и разрушала асфальтобетон. А дома как раз находятся над проезжей частью. Во время застоя воды проезжающие автомобили брызгами подтапливали эти дома. Задача дорожников – организовать правильный водоотвод в пониженные места, чтобы застои ликвидировать, чтобы срок службы – более пяти лет – дорожное полотно выдержало.

По словам Антона Шеломенцева, строители поднимут уровень дороги и уложат новый асфальт, а также водопропускные трубы и бортовой камень. На это потребуется две недели. До конца августа проезд по улице Мамонтова между Фомина и Челюскинцев будет полностью закрыт. На обновление дороги выделяется 18 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.