ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:20 / 11 июня / 2019
Кирилл Антошкинобществокапремонтбольница

Ремонт проблемного инфекционного отделения 12-й барнаульской горбольницы завершат к концу года

 Сейчас строители приступили к замене кровли.

Детское инфекционное отделение, расположенное по адресу Малахова, 53А, вызывало много нареканий у барнаульцев. Пациенты жаловались на плачевное состояние палат, кабинетов и процедурных. Горожане несколько лет обращали внимание, что помещения требуют срочного ремонта: краска на стенах растрескалась, линолеум истёрся, а с потолка сыпалась штукатурка. Особое негодование вызывала антисанитария: люди жаловались на насекомых, грязь и посторонние запахи. Ремонт планировался с 2017 года, но начали его только теперь.

Андрей Чемерис, главный специалист технического отдела министерства здравоохранения Алтайского края:

 - Это инфекционное отделение, по которому было много жалоб. С 2017 года у нас шло проектирование, долговременная корректировка проекта, из-за которой затянулась реализация. В результате у нас получился проект по капитальному ремонту по которому мы будем полностью менять все инженерные сети, полностью будет отделка помещений, внутри и снаружи. Будет выполнено устройство фасада с утеплением, двери. А там много дверей, потому что из каждой палаты  на первом этаже есть свой выход.

В общей сложности на капитальный ремонт потратят 32 миллиона рублей. На время работ, пациентов инфекционного отделения 12-й горбольницы перевели в 11-ю, которая находится по соседству. Там для размещения  больных выделен отдельный этаж.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.