ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 26 апреля / 2018
Марина Ивановапроисшествияканализациярежим ЧС

Режим ЧС действует в Рубцовске из-за массовых аварий на сетях канализации

За последнюю неделю в городе произошли обрушения сразу на 8 участках системы водоотведения, в том числе вышел из строя главный городской коллектор.

Это грозило в буквальном смысле парализовать жизнь значительной части горожан. На прилегающей территории проживают 40 тысяч человек, находятся 3 больницы, несколько предприятий. Причиной аварий стала изношенность сетей, а также подвижки грунта из-за потепления. На сегодня большая часть повреждений устранена. Но полностью работы завершат только к 10 мая. Как сообщили в Рубцовском водоканале ситуация осложняется тем, что помимо аварий на канализационных сетях часто происходят порывы водопроводов. Техники и людей не хватает.

Евгений Сальников, начальник производственно-технического отдела Рубцовского водоканала:

 – Замена магистральных сетей канализации осложнена непрерывностью их использования. Это не водопровод, где можно выключить участок и его поменять. По основному городскому коллектору, который у нас сейчас в очень плачевном состоянии, постоянно отводятся стоки большей части города. Прекратить водоотведение не представляется возможным. На день, на два – уже проблематично, а замена коллектора подразумевает большой период. Затраты на замену основного коллектора составляют более 620 миллионов рублей.  

По словам Евгения Сальникова, система водоотведения Рубцовска на сегодня изношена на 76%. Ранее был разработан проект её реконструкции, сейчас он проходит госэкспертизу. А пока власти Рубцовска ввели в городе режим ЧС, из муниципального резервного фонда водоканалу выделили 3,5 миллиона рублей на проведение ремонта. Кроме того, были приобретены специальные знаки, которые потребовались на ограждение мест аварий. Их пришлось купить порядка 100 штук. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.