ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Как пояснили в администрации Каменского района, это в первую очередь превентивная мера.

На сегодняшний день в Камне-на-Оби  есть запасы топлива, однако их может хватить только до конца года. 25 миллионов рублей на закупку угля из краевого бюджета частично пришли только сегодня. Хотя городские власти рассчитывали получить это финансирование ещё в начале октября. По закону администрация Камня должна провести аукцион на закупку топлива, но теперь на эту процедуру просто не осталось времени. Режим ЧС позволяет ускорить процесс и заключить контракт с поставщиком без конкурса.

Сергей Умяров, начальник отдела ГО и ЧС администрации Каменского района:

 – Режим ЧС у нас введён не из-за того, что у нас сложилась какая-то усугубляющая обстановка на территории города или Каменского района, а для проведения превентивных мероприятий, чтобы такая ситуация не произошла, особенно в преддверии новогодних праздников, выходных дней. Вот деньги поступили, 25 миллионов, чтобы нам объявить конкурс, нужен месяц на отбор поставщиков и так далее. Это значит, что мы уйдём на январь. А праздники у нас наступают 30 декабря. Если мы сейчас быстро закупку не проведём, то у нас будет действительно чрезвычайная ситуация.

Сергей Умяров отметил, что сейчас в городе соблюдается температурный режим в жилых домах и на социальных объектах. Перебои с отоплением, которые возникли в разгар морозов 3 и 4 декабря, были связаны с тем, что к котельным не успели подвезти топливо с разгрузочных площадок. Кроме того, проводились работы по замене оборудования.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.