ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:29 / 25 марта / 2019
Марина БогдановакультурапремьераГод театра

Режиссёр театра драмы пошёл на риск в спектакле «Самоубийца»

К премьере сатирической комедии «Самоубийца» готовятся в краевом театре драмы. Зрители увидят пьесу Николая Эрдмана 27 марта, в День театра. 

Video group news

Это история о «маленьком человеке», который поссорился с женой и тёщей. Соседи решили, что после этого он обязательно покончит с собой,  и каждый захотел, чтобы это случилось во имя разных идей. 

В оформлении много траурных декораций, и это даже поначалу может шокировать публику. Режиссёр Алексей Логачёв говорит, пришлось пойти на  этот риск, потому что комедия эта серьёзная.

Дмитрий Плеханов, актёр:

– Это же сатирическая вещь, это жёсткий юмор на грани, она соединяется, надо найти и попасть в этот жанр.

Премьера спектакля 27  марта, в День театра. Режиссёр  называет «Самоубийцу» экзистенциальной комедией – той, что сквозь смех даёт возможность задуматься о смысле жизни. Автор написал эту острую социальную пьесу  почти 100 лет назад, в 1928 году. В театре драмы у постановки  есть подзаголовок: «Шёпот общественности».

Алексей Логачёв, режиссёр:

– Для меня это вообще самые главные слова пьесы: «Дайте нам говорить, что нам трудно жить, потому что нам легче жить, когда мы говорим, что нам трудно жить». Хотя бы вот так, шёпотом: «Нам трудно жить». Это потрясающе, я не могу даже выразить словами, что во мне происходит, когда я хотя бы это даже читаю.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.