ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:55 / 11 сентября / 2019
Галина Новиковаобществодополнительное образование

Родители алтайских школьников всегда будут знать, не прогуливают ли дети кружки и секции

В крае вводят сертификаты дополнительного образования. 

Одним из первых новшество появилось в Барнауле. Городские учреждения  дополнительного образования сейчас ведут набор на новый учебный год, вскоре ученики получат особенные документы. Сертификат дополнительного образования – это не бумага, а определённый номер, который присваивается в информационной базе данных каждому участнику творческих объединений. Новая система даст возможность осваивать сертифицированные образовательные программы за счёт бюджета не только в муниципальных учреждениях, но и в частных организациях.

Ирина Гусельникова, главный специалист  комитета по образованию администрации Барнаула:

– Сертификаты  с этого года будут действовать во всех учреждениях дополнительного образования Барнаула. В системе будут не только бюджетные, платные, но и сертифицированные программы. Это не только наши муниципальные учреждения, но и частные фирмы. То есть если программа прошла сертификацию, то, записываясь на неё, ребёнок,  используя номер сертификата, сможет её осваивать за бюджетный счёт. А деньги будут списываться с сертификата. Родители смогут отслеживать списание денег, посещение детей, то есть полностью контролировать процесс.

Также введение сертификатов позволит посчитать точное количество детей, получающих в крае дополнительное образование.

Выдача сертификатов начнётся в ближайшее время, пока городские центры творчества  записывают школьников без наличия новых документов, сообщает радиостанция «Вести ФМ».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.