ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:17 / 06 февраля / 2018
Галина Новиковаобществодетский лагерь

Родителям алтайских школьников компенсируют 6 тысяч рублей за путёвку в загородный оздоровительный лагерь

Размер господдержки за летний отдых увеличился на 20% по сравнению с прошлым годом.

В среднем путёвка в загородные лагеря региона стоит от 14 с половиной до 15 с половиной тысяч рублей. Родителям отдых обойдётся дешевле. Например, работники бюджетной сферы заплатят примерно 5 тысяч рублей, остальные расходы им компенсированы.

Ольга Плешкова, начальник отдела Министерства образования и науки Алайского края:

 – Всем жителям края  будет предоставлена компенсация 6 тысяч рублей, сотрудники бюджетных учреждений  дополнительно получают компенсацию в размере 4200 рублей, в прошлом году это было 3500 рублей. Кроме того, по традиции будет компенсирован отдых  для многодетных семей. Семьи, которые направили на отдых троих и более детей, получат компенсацию 14 400 рублей на третьего ребёнка.

По словам Ольги Плешковой, компенсацией можно воспользоваться только один раз. Если ребёнок захочет провести в лагере два сезона, то вторая путёвка покупается за полную стоимость. Всего этим летом алтайских школьников примут 67 загородных лагерей, ещё 14 – будут открыты на базе санаториев. Заявочная кампания на приобретение путёвок уже началась, в районах родители могут обращаться в школы, а в Барнауле – в центр отдыха «Каникулы».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.