ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:25 / 21 июня / 2019
Игорь РославцевкультураРождественские чтенияфестиваль Роберта Рождественского

Родственники Роберта Рождественского передали на Алтай портрет поэта, написанный Никасом Сафроновым

Сегодня в ГМИЛИКА открылся литературный фестиваль имени Роберта Рождественского.

Video group news

Здесь презентовали новые издания – это книга лауреата губернаторской премии Виктора Кирюшина и сборник стихов Роберта Рождественского. Открытие этого фестиваля в целом можно назвать обменом подарками. Между гостями, между музеями и даже родственниками поэта. Гостем праздника уже в третий раз стала Татьяна Рождественская, жена младшего брата Роберта Ивановича – Ивана. Она на Алтае уже в третий раз. В этом году привезла с собой памятные семейные фотографии, которые передадут в музей в Косихе, и портрет поэта, написанный одним из самых известных художников страны Никасом Сафроновым.

Татьяна Рождественская, жена младшего брата Роберта Рождественского:

- Постоянно что-то такое пытаемся передать в музей. Потому что мы его полюбили и очень доверяем. И благодарны за то, что они поддерживают память о Роберте Ивановиче. И что он живёт благодаря этому еще.

В эти минуты на площадке перед театром драмы начинается концертная программа фестиваля. В ней примут участие Евгений Дятлов, Алёна Свиридова и вокальный ансамбль из Новосибирска. А уже завтра фестиваль отправится на родину поэта, в Косиху.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.