ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:40 / 14 сентября / 2018
Наталья Лапинаобществокачествотворог

Роскачество: в алтайском твороге нет консервантов, сои и растительных жиров

Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором провели масштабное исследование молочной продукции российских производителей.

Исследовали 9-процентный творог от 73 торговых марок. В список исследуемой продукции попал «Барнаульский молочный комбинат» и его творог, выпускаемый под ТМ «Лакт».

Творог алтайского производства получил оценку 4,45 из 5. В описании недостатков содержится информация, что в твороге обнаружены следы антибиотиков. Тем не менее, у нашего творога очень много достоинств: в твороге не было обнаружено опасного количества нитритов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). В твороге нет патогенных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Содержание дрожжей и плесени не превышает допустимых норм. Творог также не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот). Творог нормальной влажности. Также в нем достаточное количество белков и жиров. Молоко, из которого он был приготовлен, качественное и пастеризованное – об этом говорит показатель фосфатазы. В составе творога нет сои, фитостеринов, массовая доля жирных кислот находится в норме. Это говорит о том, что в нем нет растительных жиров. В твороге достаточное количество молочнокислых бактерий. Это значит, что такой творог будет полезным. Крахмала в составе обнаружено не было. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.