ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 19 октября / 2018
Андрей КозловнаукаРоскосмосIT

Роскосмос создаст спутниковую карту Алтайского края

Наш регион присоединился к проекту по созданию Национальной сети высокоточного позиционирования.

Об этом в рамках проходящего в Барнауле IT-форума  заявил заместитель генерального директора холдинга «Российские космические системы» Анатолий Перминов. Навигационная система, работающая на базе ГЛОНАСС, уже объединяет 1400 наземных станций по всей стране. Аппаратура создаёт сеть, позволяющую в режиме реального времени определять координаты объектов с точностью до сантиметра. В соседней Новосибирской области, с которой началось внедрение системы, её активно используют при проведении геодезических и кадастровых работ, строительстве зданий и прокладке дорог. В Алтайском крае создание сети начнут с трёх районов.

Анатолий Перминов, заместитель генерального директора холдинга «Российские космические системы»:

 - По все стране на сегодняшний день установлено 1400 станций, а в Алтайском крае -  ноль, вообще нет. Правительство Алтайского края приняло решение создать три пилотных проекта - в трёх районах поставить пять станций. Мы готовы это сделать своими силами и посмотреть результаты в сельском хозяйстве, в строительстве, в дорожной отрасли, в транспорте. Результаты, если они подходят, то распространять на всю территорию Алтайского края. Мы подсчитали, что для покрытия всей территории региона нужно 15 станций. Но это уже будет принимать решение Правительство Алтайского края.

Краевой ИТ-форум сегодня продолжит работу в краевой столице.  Он собрал  почти 900 человек – разработчиков  компьютерных программ и оборудования, предпринимателей, представителей власти и науки со всей России. На 9 площадках прозвучит более 140 докладов, будут работать десяток секций и круглых столов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.