ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:27 / 04 октября / 2016
Олеся АлексееваобществогриппОРВИ

Роспотребнадзор: Алтайскому краю угрожает «гонконгский» вирус гриппа

Три вида гриппа атакуют Алтайский край этой зимой. 

Video group news

Причем один из них, «гонконгский», вызывает у медиков наибольшие опасения. Специалисты отметили, что Н3N2 раньше в регионе никогда не встречался. А вот жителям южного полушария планеты «гонконгский грипп» хорошо знаком.

В 60-х годах прошлого века только в США от него погибло больше 30 тысяч человек. Врачи утверждают, единственный способ обезопасить себя, причем, сразу от трех видов гриппа, прививка. Краем закуплено более 500 тысяч доз вакцины, использовано пока только 50%.

Медики напоминают, что детям старше шести месяцев, школьникам, воспитанникам детских садов, студентам, педагогам, медикам и пожилым людям прививки по месту жительства делают абсолютно бесплатно. Сейчас вакцинация против гриппа в регионе самом разгаре. Продлится она до 1 ноября.

Прививку нужно сделать как можно раньше, чтобы организм успел выработать иммунитет – на это требуется несколько недель. Ожидается, что всплеск заболевания придется на конец новогодних каникул.

Валерий Шевченко, главный внештатный инфекционист Алтайского края:

- Не игнорируйте возможность создать специфический иммунитет. И в период, когда мы обычно испытываем ажиотаж и панику, потому что пришел новый или почти новый вариант вируса гриппа, бежим, скупаем дорогостоящие противогриппозные препараты. Поставив прививку, мы можем лишить себя всех этих беспокойств на перспективу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.