ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:15 / 26 июня / 2019
Редакция Вести Алтайагророссельхознадзорнасекомые

Россельхознадзор расставил феромонные ловушки на территории Алтайского края

Специалисты ведомства изучают численность и виды насекомых-вредителей.

Video group news

На феромонные ловушки летят восточная плодожорка, американская белая бабочка, калифорнийская щитовка и другие вредители.

Механизм их действия прост: в середину приспособления прикрепляется феромон с запахом самки насекомого. Это вещество, выделяемое животными и влияющее на поведение других особей. На него и слетаются самцы. Ловушки могут иметь самые разные формы, в зависимости от биологии вредителя.

Феромоны сигнализируют о наличии карантинных вредителей даже когда их количество крайне мало. Поэтому ловушка - один из самых достоверных методов контроля за фитосанитарным состоянием территории. Сбор из ловушек отправляется на лабораторное исследование. Если отлавливаются карантинные виды насекомых, отсутствующие в стране, с помощью мониторинга можно узнать их количество и территорию распространения.

Сейчас специалисты проводят обследования всей территории края. Если подтвердится наличие вредителей, будет установлен карантин. В этом году планируется разместить в регионе более 2,5 тысяч ловушек.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.