ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 26 февраля / 2020
Галина НовиковаэкономикаЗимняя зерновая конференция

Российские аграрии и переработчики съезжаются в Белокуриху, чтобы узнать первые прогнозы рынка зерна

В курортном городе стартует Зимняя зерновая конференция.

Сегодня день заезда экспертов, официальное открытие состоится в четверг. В Белокурихе уже находятся многие сельхозпроизводители, в их числе председатель Союза крестьянских (фермерских) хозяйств края Александр Балаков. На форуме он хочет получить информацию о ценообразовании на внутреннем и внешнем рынке. Речь идёт не только о пшенице, но и о других важных для края культурах.

Александр Балаков, председатель Союза крестьянских (фермерских) хозяйств Алтайского края:

– Сейчас интересная картина складывается по зерну. Мировые цены стали «проседать», а на внутреннем рынке начинается подъём. Здесь нужно понять и разобраться, что происходит. Также хочется услышать прогноз экспертов по ценообразованию гречихи. На неё был рост, потом падение, теперь опять рост. Хочется узнать, что будет дальше. Также интересная ситуация сегодня по подсолнечнику. Тоже хочется услышать экспертов и выработать своё какое-то мнение.

Всего в этом году в дискуссиях примут участие более сотни специалистов аграрной отрасли из разных регионов России и ближнего зарубежья. Среди основных тем конференции – проблемы качества зерна, экспортные поставки и потребление продуктов зернопереработки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.