ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:21 / 27 декабря / 2018
Галина Сиухапроисшествияморозытуристы

Рубцовчане спасли монгольских туристов, замерзающих на трассе

Морозы стали серьёзным испытанием для монгольских туристов.

Video group news

Их микроавтобус, который следовал из Казахстана в Монголию, накануне вечером сломался на трассе под Рубцовском. Замерзающих людей вовремя обнаружили и разместили в местной гостинице.

Эвакуировать с трассы пришлось 19 человек, четверо из них дети, в том числе грудной ребёнок. Граждане Монголии возвращались домой из Алма-Аты. В 9 км от Рубцовска у них сломался автобус. На улице в это время было минус 33 градуса.

Перепуганные иностранцы остановили на трассе машину, водитель которой и сообщил о случившемся рубцовским спасателям. Спустя полчаса монголов посадили на проезжающий мимо рейсовый автобус и доставили сначала на вокзал, а потом бесплатно разместили в гостинице. Медицинская помощь людям не потребовалась.

Найти общий язык с иностранцами оказалось сложнее всего, признаются спасатели. Не сразу удалось понять, какой они вообще национальности, пробовали общаться с ними и на казахском, и на китайском языке. Оказалось, по-русски немного говорит только водитель. Сломанный микроавтобус отбуксировали в одно из транспортных предприятий города. Частная компания, которая перевозила этих туристов, прислала другую маршрутку из Казахстана. Сегодня на ней граждане Монголии  и продолжат свой путь  домой.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.