ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:45 / 17 апреля / 2019
Марина Ивановаэкономикаповышение цен на проезд

Рубцовск обгонит Барнаул по тарифам на проезд

С 1 мая стоимость билетов в муниципальных автобусах и троллейбусах Рубцовска поднимется до 24 рублей.

Барнаульцам, например, поездки в муниципальном транспорте обходятся дешевле: при оплате транспортной картой – 21 рубль, наличными – 23 рубля. При этом всего полгода назад в Рубцовске уже увеличивали тарифы на проезд с 18 до 20 рублей.

Как пояснил директор Рубцовского муниципального пассажирского автотранспортного предприятия Алексей Ворошилов, удорожание билетов – вынужденная мера. Действующий сейчас тариф не покрывает всех затрат на организацию городских перевозок.  

Алексей Ворошилов, директор муниципального пассажирского автотранспортного предприятия г. Рубцовска: 

– Повышение цен на топливо, на запасные части, увеличение НДС сказываются на расходах предприятия. Сегодня себестоимость городских перевозок составляет 25 рублей 32 копейки, поэтому сегодняшние тарифы не покрывают наших расходов. Износ автопарка составляет 90%, средняя зарплата кондуктора порядка 17 тысяч рублей, водители получают в среднем 23–25 тысяч рублей. Людей это не устраивает, постоянно ощущается кадровый голод. С повышением тарифа мы надеемся хотя бы частично выровнять ситуацию.

Помимо городских маршрутов в Рубцовске с 1 мая увеличится стоимость поездок до пригородных садоводческих товариществ – до 35 рублей. Алексей Ворошилов отметил, что после удорожания часть пассажиров, скорее всего, пересядет на частный транспорт, который пока остаётся работать на старом тарифе – 20 рублей за билет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.