ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:23 / 24 февраля / 2019
Татьяна Долговаполитикадоходыдепутаты

Рубцовские депутаты признали свои «скрытые» доходы незначительными нарушениями

«Коррупционеров в Рубцовском горсовете нет», – заявил председатель представительного органа Василий Курганский в ответ на претензии прокуратуры.

Напомним, правоохранители обнаружили несоответствия в декларациях у 16 рубцовских депутатов. Это чревато тем, что народные избранники могут лишиться своих мандатов, а горсовет, в свою очередь, потерять большую часть состава. В чём именно заключаются претензии правоохранителей, разбирались на закрытой от посторонних сессии.

По словам Курганского, многие из народных избранников не указали в декларациях свои банковские счета, поскольку давно ими не пользуются. Так, депутат Пантелеев открыл «зарплатную» карту ещё в 2002  году. На карте остались 300 рублей, которые не были отражены в декларации. Депутат Вартанов не указал в графе «доходы» 6 тысяч рублей – оплату по больничному листу от Фонда соцстраха. Александр Гуньков задекларировал 1900 рублей, полученные им за работу в избиркоме, как доход от преподавательской деятельности. У депутата Горбачёва оказались незадекларированными 70 тысяч рублей – средства  от продажи машины. По словам Василия Курганского, у него прокуратура тоже обнаружила нарушения: в перечне доходов он не отразил ежемесячные 600 рублей – «ветеранские» выплаты, они поступают на его счёт вместе с пенсией. В итоге в закрытом режиме в присутствии прокурора горсовет разобрал каждую ситуацию. Депутаты единогласно проголосовали за то, что все нарушения являются незначительными. Пока неясно, будет ли в итоге прокуратура обращаться в суд с требованием привлечь членов горсовета к ответственности.

Василий Курганский, председатель  городского совета депутатов:

– Я говорил при разборе: не нашли, нет умысла нарушения закона, нет ни скрытых огромных доходов – есть просто люди, которые впервые заполняли декларацию. Прокуратура должна оценить наше решение, я рассчитываю, что они разумные люди, что они действительно убедились в тех доказательствах, которые мы им представили.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.