ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:06 / 22 января / 2016Максим КрафтпроисшествияГИБДДштрафРубцовскРубцовский район

Рубцовский юрист может пойти под суд за плевок в инспектора ГИБДД

Рубцовский юрист в прямом смысле слова наплевал на инспектора ГИБДД и теперь может пойти под суд.

Video group news

Видео, на котором видно, как пассажир такси плюет в инспектора ГИБДД, появилось сети в начале ноября прошлого года. Обычно водители сами ведут съемку беседы с дорожными полицейскими, но тут воспользоваться записью с мобильника решил сам сотрудник ГИБДД. Внимание экипажа ДПС привлек автомобиль такси, пассажир которого вел себя неадекватно.

Яна Кирпиченко, помощник руководителя СУСК по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ:

- Несколько раз, проезжая мимо наряда ДПС ГИБДД, мужчина бросал в их сторону пластиковые стаканчики и выкрикивал нецензурные слова в их адрес, чем привлек внимание сотрудников полиции. Этот пассажир не был пристегнут ремнем безопасности, что послужило основанием остановки автомобиля такси.

Пассажир начал препираться с сотрудником ДПС, обматерил, показал ему средний палец и несколько раз плюнул в полицейского. По его же просьбе водитель такси не послушался требований полицейских и скрылся с места остановки. Но позже личность скандалиста установили – им оказался 36-летний рубцовский юрист, которого уже привлекали за нападение на сотрудника полиции, но освободили от наказания по амнистии.

Теперь за оскорбление сотрудника при исполнении ему грозит или крупный штраф до 40 тысяч рублей, или исправительные работы до года. Лишат ли его адвокатского статуса, решать профессиональному сообществу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.