ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:26 / 04 октября / 2019
Дмитрий Клишинэкономикагубернатор

Руководители региона приняли участие в заседании Совета Федерации

Считанные недели остаются до рассмотрения нового краевого бюджета.

Video group news

Сдвинуть сроки в этом году предложили сами депутаты АКЗС, ожидая контрольных цифр субвенций и субсидий со стороны бюджета федерального. На какие суммы край может рассчитывать в следующем году? Совет Федерации сегодня рассматривал параметры проекта федерального бюджета на ближайшие три года в формате парламентских слушаний.

Председатель Валентина Матвиенко пригласила на заседание сенаторов, депутатов Госдумы, министра финансов Антона Силуанова, руководство Центрального банка, Счётной палаты, представителей экспертного сообщества, глав регионов России.

Делегацию Алтайского края возглавили губернатор Виктор Томенко и спикер краевого парламента Александр Романенко. В своём выступлении в Совете Федерации Виктор Томенко внёс ряд предложений, поддержанных главами других регионов. В частности, предложил перечислять федеральные субсидии регионам ещё до вступления в силу нового бюджета, чтобы  уже с 1 января муниципалитеты могли получать социальные выплаты.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Такие регионы, как Алтайский край, которые в большой степени ещё продолжают оставаться дотационными, конечно, серьёзно зависят от объёма дотаций, которые получают со стороны федерального Правительства из федерального бюджета. И поэтому нам тоже  важно понимать, на что мы можем рассчитывать в последующую трёхлетку.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.