ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:15 / 22 ноября / 2018
Екатерина Гаськовапроисшествиялицей 101травля

Руководство барнаульского лицея №101 ответит за халатность

Разбирательство ведёт особый отдел Следкома, который занимается преступлениями против несовершеннолетних.

Video group news

СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по факту халатности руководства барнаульского лицея № 101, в котором систематически издевались над подростком. Правоохранители считают, что педагоги знали о травле, но предпочитали не вмешиваться.

Напомним, школа оказалась в эпицентре скандала после публикации в социальных сетях. Мама одного из учеников Ульяна Меньшикова рассказала о травле своего сына. По словам женщины, 14-летнего подростка с начала учебного года систематически избивали и унижали дети из других классов. Один из таких случаев закончился для мальчика травмой лица. В социальных сетях развернулась масштабная кампания по поддержке подростка. Скандальной историей заинтересовался и следственный комитет Алтайского края: правоохранители выяснили, что это далеко не первый случай травли в лицее №101. Им также удалось установить, что руководство школы было в курсе происходящего, но ничего не предпринимало. Уголовное разбирательство ведёт особый отдел, который занимается расследованием преступлений против несовершеннолетних.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СК России по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ:

- В учебном заведении изъяты и изучаются правоустанавливающие документы и журналы регистрации сообщений, а также записи с камер видеонаблюдения. Следствием будет дана принципиальная юридическая оценка бездействию должностных лиц лицея.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.