ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 22 мая / 2019
Андрей Козловобществопожарная безопасностькарандин-арена

Руководство «Карандин-Арены» заявляет, что устранило нарушения правил пожарной безопасности

Площадка прошла независимую проверку.

Руководства Ледового дворца надеется, что сегодня суд Индустриального района разрешит эксплуатацию здания. По словам управляющего «Карандин-Ареной» Максима Ничаева, за последний год было четыре  проверки МЧС, каждая из них выявляла недочёты, они оперативно устранялись, и лёд удавалось спасти. В последний раз комиссия пришла 1 апреля. Было выявлено около десятка нарушений. Заседание суда назначили на 6 мая, затем его перенесли на 22-е, чтобы владельцы спортивной площадки  собрали всю документацию. Однако по ходатайству прокуратуры 15 мая  Ледовую  арену закрыли  до устранения нарушений.

Максим Ничаев, управляющий «Карандин-Ареной»:

 – Большая часть нарушений имеет режимный характер: не было таблички в гараже, не стояли доводчики на противопожарных дверях. Те нарущения, которые касались автоматики, тоже исправили: было недостаточное количество датчиков, не работала система дымоудаления, было превышено давление в противопожарном гидранте. Всё это исправили, сделали, проверки прошли. Надеюсь, что в суде нас откроют.

По словам  управляющего, открытие «Карандин-Арены» может быть отложено на неопределённый срок, если сегодня суд инициирует собственную экспертизу здания на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. В этом случае площадка серьёзно не пострадает.  Все игры и тренировки там уже закончены.

«Карандин-Арена» оставалась единственной профессиональной хоккейной площадкой в краевой столице. Дворец зрелищ и спорта всё  ещё находится на реконструкции. Его открытие запланировано на октябрь.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.