ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
22:04 / 01 июля / 2019
Эльмира МинбаеваэкономикахлебокомбинатРубцовск

Руководство Рубцовского хлебокомбината закрывает предприятие

Жить ему осталось недолго: через два месяца комбинат будет остановлен.

Video group news

Сегодня об этом журналистам сообщили в администрации города.

Проблемы у одного из крупнейших предприятий Рубцовска обострились ещё в январе – накопились многомиллионные долги перед поставщиками сырья и топлива. К тому же готовая продукция не выдерживала конкуренции в цене с небольшими пекарнями. Всё это время преодолевать кризис предприятию помогали мэрия города и краевое управление пищевой и перерабатывающей промышленности. Но попытки оптимизации производства и поиски будущих инвесторов ни к чему не привели.

На прошлой неделе большая часть цехов комбината уже не работала. Функционировал только хлебный цех. И вот сегодня в мэрии объяснили, что счета предприятия заблокированы налоговой службой, средств на покупку сырья нет. Хлебный цех проработает максимум две недели и также будет остановлен. На этом производстве были заняты почти 200 человек.

Евгений Долгих, председатель комитета по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству администрации г. Рубцовска:

– В соответствии с законодательством в течение двух месяцев ещё люди будут на предприятии находиться. Центр занятости взаимодействует с руководством хлебокомбината, данный вопрос находится у него на контроле. Все люди будут трудоустроены.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.