ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:29 / 15 августа / 2019
Елена ЛопатинаобществопамятьВОВ

«Русские витязи» обновили мемориальную табличку на доме Алексея Скурлатова

Память о легендарном алтайском солдате Великой Отечественной войны Алексее Скурлатове нужно бережно передавать следующим поколениям.

Video group news

В этом уверены курсанты военно-патриотического клуба «Русские витязи». Сегодня они навестили семью Алексея Ивановича и обновили мемориальную табличку на доме земляка.

Алексей Скурлатов – алтайский солдат, участник знаменитых боёв у деревни Крюково и подо Ржёвом, но международную известность он получил как освободитель болгарского города Пловдива. После победы в этом городе установили монумент русскому солдату, в народе памятник стали называть «Алёшей». Прототипом его и стал Алексей Скурлатов.

Первая памятная табличка на доме Скурлатовых появилась много позже, всего 7 лет назад. Она напоминала, что тут живёт легендарный солдат Великой Отечественной. Когда в 2013 году его не стало, здесь установили мемориальную доску. За 6 лет она порядком выцвела, поэтому бойцы военно-патриотического клуба решили заменить её на новую.

Нелли Куйрукова, дочь Алексея Скурлатова:

– Они нас не забывают, кстати, огромное им за это спасибо, за дружбу их с нами, и при живом отце, и сейчас, это дорогого стоит.

Павел Чурсин, курсант военно-патриотического клуба «Русские витязи»:

– Очень значимое событие для меня и для нашего клуба, я очень горд тем, что являюсь земляком Алексея Ивановича Скурлатова.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.