ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:20 / 16 января / 2019
Галина Новиковаобществоледовые переправы

Самая мощная ледовая дорога открылась на Алтае

Переправа чрез реку Катунь соединяет населенные пункты двух районов -  Бийского и Советского.

Обустройство проезда продолжалось более месяца, специалисты ежедневно проливали рыхлый лед и наращивали его толщину на реке. Сейчас по переправе могут передвигаться автомобили массой до 30 тонн. По зимней дороге большегрузы будут перевозить стройматериалы, заготовленные еще  летом в карьере, также ей активно пользуются жители нескольких районов, которым нужно попасть в Бийск.

Сергей Девяткин, глава администрации Шульгинского сельсовета Советского района:

 - Основная цель этой переправы - перевозка строительных материалов с левого берега Катуни на правый. С вводом данной переправы «транспортное плечо» значительно сокращается, от нас до Бийска в объезд расстояние  - 50 километров, а через переправу всего 13 километров. Также жители Советского, Алтайского района, которым  выгоднее проехать через реку с выездом на Чуйский тракт, они пользуются переправой. И легковые машины, и грузовые.

Накануне обустройство переправы проверила специальная комиссия, разрешила проезд по ледовой дороге. Ожидается, что передвигаться по ней можно будет в течение двух месяцев, все зависит от температуры и состояния льда. Сейчас в крае действует 8 ледовых переправ, со вторника еще одна зимняя дорога открылась через Обь в Шелаболихинском районе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.