ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 13 ноября / 2019
Марина Ивановакультуравыставка

Самобытные произведения монгольского художника выставят в Барнауле всего на несколько часов

Источник фото: https://vk.com/muzeighmak

Сегодня в Художественном музее Алтайского края презентуют уникальную экспозицию.

Всего на 2 часа откроется доступ к коврам, костюмам, головным уборам и обуви, созданным в технике мокрого валяния. Автор работ – известный монгольский модельер и художник Батсух Менхсоёл. На протяжении 20 лет он изучает петроглифы, исходил всю Монголию, запечатлел сотни наскальных рисунков, по мотивам которых художник создаёт свои произведения, сообщает радио «Маяк» в Барнауле. Сейчас мастер везёт свою коллекцию художественного войлока в Сочи, на масштабную выставку. Его уговорили сделать остановку в Барнауле и показать свои работы. Также Батсух Менхсоёл проведёт мастер-класс для алтайских специалистов по войлоку.

Татьяна Боровцова, заведующая отделом традиционной русской культуры Художественного музея Алтайского края: 

– Выставка продлится буквально несколько часов, у желающих будет немного времени познакомиться с творчеством этого замечательного мастера. По окончании презентации Менхсоёл даст мастер-класс, познакомит со своей технологией валяния наших мастеров войлока. Войлок у него тоже особенный, он создаётся на основе традиционной технологии, которую Батсух Менхсоёл воспринял от своей бабушки. В детстве он видел ежедневно, как она валяет эти войлоки. Эту технику он взял за основу и, насколько возможно, усовершенствовал. И если обычные мастера тратят, например, на валяние шарфа несколько часов, то Батсух Менхсоёл – 15 минут.

Презентация коллекции художественного войлока мастера из Монголии Батсуха Менхсоёла начнётся в художественном музее в 12 часов. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.