ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 22 июля / 2019
Андрей Козловобществошколыстроительство

Самую крупную в Алтайском крае пристройку к школе возведут во Власихе

Сейчас власти ищут подрядчика, готового взяться за проект.

Цена контракта – 234 миллиона рублей. Средства выделяются из бюджета города. Пристройка появится у школы № 98. Классы в ней переполнены, учеников почти вдвое больше. Дополнительное здание будет трёхэтажным, с собственным лифтом, учебными кабинетами, спортзалом, санузлом и техническими помещениями. По сути, площадь школы увеличится вдвое. Такую пристройку сделают впервые за много лет.

Андрей Муль, председатель комитета по образованию администрации Барнаула:

– Мы вообще пристройки не делали последние несколько десятков лет. Раньше были проблемы большие с демографией – средняя заполняемость школ была 70%. За последние 10 лет количество учеников в Барнауле выросло на 30 тысяч. Данная школа по проекту рассчитана на 700 детей, на данный момент обучается 1131 ребёнок. Первоклассников в этом году, которые проживают в данном микрорайоне, 260 человек. Школа может принять только 120. Пристрой там крайне необходим. Он будет на 400 мест, со всей инфраструктурой дополнительной. Надеемся, что в этом году данный проект начнёт реализовываться. 

Как отметил Андрей Муль, проблему с нехваткой мест в школах Барнаула усугубляет переход всех учреждений на односменный режим обучения. Чтобы выполнить федеральные требования, помимо строительства новых школ в городе за ближайшие 6 лет (до 2025 года) планируют возвести 40 пристроек к действующим учреждениям.

Александр Филиппов, заместитель министра образования и науки Алтайского края:

– Для того чтобы реализовать перевод учащихся на односменный режим обучения, в Барнауле нужно создать около 40 пристроев. На сегодняшний день по 5 школам ведётся подготовка проектно-сметной документации. Эта тема будет продолжаться, наращиваться исходя из того, где какое количество мест может быть пристроено. Мы всегда будем ориентироваться на земельные участки, которые имеются в наличии. Здесь в большей степени индивидуальный подход. Это будет процесс избирательный, исходя из имеющихся условий на участке той или иной школы. 

Итоги аукциона на строительство первой пристройки – к 98-й школе во Власихе – подведут 23 июля. Сдать её в эксплуатацию планируют к концу следующего года. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.