ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:21 / 14 сентября / 2018
Марина Ивановаобществодетские сады

Самые маленькие и старенькие: в Барнауле назвали детские сады, ставшие лидерами народного голосования

Всего в списке победителей 15 дошкольных учреждений.

Почти все они расположены в спальных микрорайонах, а также в пригородных посёлках: Затон, Власиха, Спутник, Научный городок, Борзовая Заимка, ВРЗ. По уточнённым данным, в детсадовских выборах участвовала почти 71 тысяча горожан. Проголосовать разрешалось за один из ста пятидесяти муниципальных детских садов. Как сообщила сегодня председатель городского комитета по образованию Наталья Полосина, нет ни одного садика, который бы не набрал голосов. Лидерами рейтинга стали в основном небольшие и давно построенные дошкольные учреждения.

Наталья Полосина, председатель комитета по образованию администрации Барнаула:

– Для нас некоторые результаты были неожиданными. Например, из новых детских садов в данном конкурсе победил только один, расположенный в микрорайоне Спутник. Все остальные дошкольные учреждения имеют довольно солидный возраст. Поэтому финансовое подспорье, которое они получат за победу в конкурсе, действительно поможет им достаточно хорошо улучшить материальную базу, и прежде всего методическую базу – в чём больше всего нуждаются детские сады. Напомню, что за первое место детский сад получает 500 тысяч рублей, за второе место – 300 тысяч, за третье – 200 тысяч рублей.

Победителями рейтинга стали: в Индустриальном районе на первом месте садик № 236, на втором – № 269 на третьем – 230-й. В Октябрьском районе в тройке лидеров 16-й, 213-й и 28-й садики. В Ленинском: 190-й, 255-й, 185-й. В Центральном районе – садики № 208, 9, 30. В Железнодорожном районе № 94, 50 и 107.

Наталья Полосина отметила, что лидеры голосования должны на следующей неделе подать в мэрию проекты, на которые планируют израсходовать премии. Деньги им перечислят до 15 октября, освоить их нужно до конца года. Власти Барнаула также пообещали, что в следующем году в городе вновь пройдут народные выборы садиков, которым выделят из бюджета дополнительное финансирование.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.