ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:00 / 26 ноября / 2019
Галина НовиковаобществоблаготворительностьДетский фонд

Сборы благотворительного марафона «Поддержим ребёнка» увеличились

Об этом сообщила руководитель регионального отделения Российского детского фонда Оксана Овчинникова.   

Благотворительный марафон был создан 10 лет назад для оказания помощи больным детям: с диабетом, церебральным параличом, целиакией, муковисцидозом, редкими генетическими заболеваниями. За всё это время предприятия и жители края собрали 125 миллионов рублей. Этот год стал самым сложным для организаторов – пожертвования резко сократились. На помощь пришли местные средства массовой информации, и сборы заметно активизировались.

Оксана Овчинникова, председатель Детского фонда Алтайского края:

– У нас была достаточно сложная ситуация, когда в августе отставание было в два раза по сравнению с 2018-2019 годом, а больных-то детей не стало меньше за этот период. И журналисты как раз помогли привлечь внимание и рассказать, кому оказывается помощь, кому она необходима. Сейчас напряжённой ситуации нет. Порядка 12 миллионов собрано по этому году, это позволяет с уверенностью входить в следующий год, и работа будет продолжена.

Всего в этом году, по словам Оксаны Овчинниковой, помощь получили 500 детей. Больше всего средств потрачено на приобретение лекарств и средств реабилитации для детей с ДЦП и муковисцидозом, а также на покупку мазей и перевязочных материалов для девочки с так называемым синдромом бабочки. Деньги марафона часто направляются на оказание экстренной помощи больным детям.

Присоединиться может каждый, отправив сообщение на короткий номер 7715 со словом «ребёнок». В ближайшее время жителям края будет доступен ещё один способ перечисления средств. Деньги можно будет отправить при помощи QR-кода, новую технологию представят через неделю в Молодёжном театре Алтая на торжественной встрече благотворителей марафона «Поддержим ребёнка».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.