ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:47 / 16 мая / 2019
Ася Майороваполитикарастрата

Счётная палата: 55 миллионов рублей из краевой казны потрачены нецелевым образом

Нарушения носят процедурный характер, то есть средства не разворованы, а использованы не по назначению.

Video group news

Почти вся сумма – 54 миллиона – это средства, которые были выделены муниципалитетам как субсидии для расчёта за использованные энергоресурсы. Для сравнения: в предыдущие периоды на нецелевое использование приходилось 1,5–2 миллиона рублей в год.

Виктор Минёнок, председатель Счётной палаты Алтайского края:

– Сейчас мы находимся в стадии предписания, районы нам пишут жалобные письма, что, ну, например, 9 миллионов – это большая сумма, дайте рассрочку и так далее.. Нам надо выстраивать очень серьёзную систему, которая бы нам позволяла вот эти вопросы предотвращать до момента возникновения. А сейчас что делать? Деньги возвращать.

Ситуацию Виктор Минёнок доложил руководителю краевого Законодательного Собрания Александру Романенко. Встреча предваряет годовой отчёт Счётной палаты – депутатам его представят на майской сессии. Помимо значительного роста средств, израсходованных нецелевым образом, количество процедурных нарушений в 2018 году выросло вдвое.

Александр Романенко согласился с тем, что основная масса нарушений не носит грубого характера, а значит, при постоянном контроле можно избежать повторения ошибок. Обратил он внимание и на то, что в ближайшее время работы на местах у финансовых контролёров прибавится – в связи с реализацией национальных проектов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.