ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
20:28 / 14 марта / 2019
Ася Майороваэкономикабюджет

Счётная палата может заняться проверкой исполнения местных бюджетов

В Барнауле сегодня собирались законодатели из районов. Вместе с депутатами крайсовета они выслушали отчёт Министерства финансов о состоянии муниципальных бюджетов.

В целом картина такая: в начале 2017 года муниципальные бюджеты Алтайского края имели долг в 1,3 млрд рублей. Треть этой суммы – это долги по зарплате. В должниках числилось абсолютное большинство территорий края. В этом же году перед выборами районы получили субсидию в 2,7 млрд рублей. Новые главы территорий начали работать  фактически с чистого листа.

Но долги хоть и сократились значительно, всё же составили к январю 2018 года  больше полумиллиарда рублей. К началу этого года  – 430 млн. Сумма на поддержку местных бюджетов с каждым годом увеличивается, но получают дополнительные средства не все.

При этом, подчеркивают в АКЗС, жители Алтайского края платят довольно аккуратно, так что проблема зачастую в неправильном планировании бюджетов и неэффективном использовании средств. Сейчас законодатели рассматривают вариант, при котором проверять исполнение местных бюджетов будут не местные комиссии, а краевая счётная палата. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.