ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:50 / 03 июня / 2019
Екатерина Гаськоваэкономикабирюзовая катуньСчетная палата

Счётная палата раскритиковала финансово-хозяйственную деятельность «Бирюзовой Катуни»

Результаты проверки акционерного общества представлены в ежегодном докладе ведомства.

Video group news

В частности, Счётная палата проверила, как в особой экономической зоне распоряжались доходами от сдачи земли вокруг искусственного водоёма. Выяснилось, что на начало прошлого года арендаторы задолжали «Бирюзовой Катуни» без малого полмиллиона рублей, однако пени за просрочку им не начислялись.

Контрольно-счётное ведомство также установило, что сдача участков за пределами озера вовсе проходила по документам как «оказание услуг по уборке территории». Из-за этого краевой бюджет за два года не досчитался более миллиона рублей. Помимо того что владельцы бань, душевых и туристических домиков безвозмездно пользовались землёй, они ещё не платили за воду, электричество и вывоз мусора, что привело к дополнительным убыткам «Бирюзовой Катуни».

Кстати, несмотря на падение доходов, сотрудникам не забывали выплачивать премии. К примеру, в 2016 году у акционерного общества нашлось на это почти 3,5 млн рублей.

Напомним, Счётная палата России уже дважды характеризовала работу особой экономической зоны как неэффективную, а краевая налоговая служба ещё весной обращалась в суд с требованием признать «Бирюзовую Катунь» банкротом.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.