ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:35 / 29 мая / 2019
Кирилл Антошкинобществолесные пожарыучения

Сегодня лесники Алтайского края и Казахстана будут спасать деревню от пожара

В  Михайловском районе стартовали  международные учения по борьбе с трансграничными лесными пожарами.

Согласно легенде, очаг возник  в  приграничной зоне, огонь  подходит вплотную к населённому пункту. Фактически это повторение ситуации 2010 года, когда  в Михайловском районе сгорело  село Николаевка. Чтобы такое больше не случилось,  ежегодно отрабатывается взаимодействие  экстренных служб Алтая и Казахстана. Сотрудники МЧС, Минприроды и лесные арендаторы будут работать в условиях, максимально приближенных к боевым. Для наглядности построена даже учебная деревня.

Владимир Черных, начальник управления лесами Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края:

 – Задача – не допустить пожар в лесной фонд, отстоять населённый пункт. Там будут у нас стоять макеты нескольких домов, что-то вроде деревеньки, которую мы должны будем отстоять. Нужно будет не допустить пожар на соседнюю территорию. И вот тут уже подключаются противопожарные службы Республики Казахстан. Я считаю, что взаимодействие налажено, у нас установлена связь, отлажен обмен информацией. Если работает авиалесоохрана с казахской стороны, то они сообщают нашим лесопожарным службам, то же самое и наши.

В ходе учения отрабатываются  не только навыки тушения лесных пожаров, но и своевременной эвакуации населения и домашних животных.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.