ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 11 сентября / 2018
Дарья ЭйдемиллеробществоГерман Титов

Сегодня на Алтае отметят 83-ю годовщину со дня рождения второго космонавта планеты Германа Титова

К этой дате отреставрировали «Ласточкино гнездо» – так называл семейную усадьбу отец космонавта Степан Павлович Титов.

В деревенском доме в селе Полковниково, где прошли детские годы знаменитого земляка, воссоздан интерьер 50–60-х годов. Комнаты обставлены подлинными вещами семьи Титовых. Некоторые из них специально отремонтировали.

Татьяна Кайгородова, директор Мемориального музея Германа Титова:

– Интересным моментом будет то, что патефон Германа, который отец ему купил ещё в 50-е годы, чтобы он слушал музыку, он у нас зазвучит в этот день. Он был уже непригоден для использования, но мы его всё-таки привели в порядок, отремонтировали, и теперь у нас в доме Титовых будет звучать музыка. Много у нас пластинок для патефона, будут звучать разные, но это, конечно, тоже произведения классических композиторов, произведения тех лет, 50-е, 60-е, 70-е годы.

Сегодня в доме Титовых гостей угостят травяным чаем с пирогами. На открытие усадьбы приедет внук Германа Титова – Андрей, с супругой Натальей. На реконструкцию «Ласточкиного гнезда» из краевого бюджета выделен миллион рублей. Строители заменили крышу и фундамент, поставили новые окна и двери,  выполнили внутреннюю отделку помещений и  разбили сад во дворе. Теперь усадьба Титовых – полноценная площадка мемориального музея, где круглый год будут проводить экскурсии.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.