ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:30 / 28 октября / 2019
Ксения ГалинаобществоДТП

Сегодня в Алейском районе хоронят одну из участниц коллектива «Сударушки», погибшую в ДТП

Источник фото: сайт администрации Алейского района

26 октября на трассе Барнаул – Рубцовск погибли восемь человек. В том числе три артистки фольклорного коллектива из села Кабаково.

Пожилые женщины ехали на фестиваль в Барнаул на микроавтобусе Fiat Ducato. На 74-м километре автодороги, в Топчихинском районе произошло лобовое столкновение с минивэном Nissan. В двух машинах находилось 16 человек. Восемь из них, в том числе ребёнок, погибли. Пострадавшие с переломами и черепно-мозговыми травмами разной степени тяжести сейчас находятся в медицинских учреждениях. Четверо в тяжёлом состоянии доставлены в Краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Двое – в Топчихинскую ЦРБ, ещё двое  находятся хирургическом отделении Алейской ЦРБ.

Двух погибших участниц коллектива «Сударушки» похоронят завтра. С третьей, Лидией Афанасьевой, прощаются сегодня.

Светлана Глухова, специалист Кабаковского сельсовета:

– Родилась она 26 июня 1951 года. Она местная наша, кабаковская. Работала лаборантом на молочно-товарной ферме, ну а потом продавцом в нашем магазине. Троих сыновей воспитала, опекала внука. Ему в октябре исполнилось 18 лет. Администрация района взяла на себя полностью все расходы по организации похорон. И мы машины предоставляем, и граждане помогают. Это, конечно, шоковое состояние. Тем более у нас сейчас ещё в больнице лежат и заведующая библиотекой, и заведующая нашим клубом – молодая, ей вот пятьдесят лет только исполнилось.

В Алейском районе в день траура отменили все развлекательные мероприятия, на здании администрации приспустили флаги. Также в связи с трагедией в Барнауле отменили слёт волонтёров «серебряного возраста».

Сегодня же проходят похороны погибших из другого автомобиля – Nissan. Это водитель минивэна, его мать, несовершеннолетняя дочь и ещё один пассажир. В региональном управлении Следственного комитета по факту смертельного ДТП возбудили уголовное дело. По предварительным данным, водитель «Ниссана» выехал на встречную полосу и не смог предотвратить столкновение.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.