ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:20 / 26 марта / 2019
Ксения ГалинаобществотуберкулезДетский фонд

Сегодня в Барнауле отмечают юбилей программы «Нет – детскому туберкулёзу»

Проект стартовал 15 лет назад по инициативе Детского фонда.

Его поддерживают предприниматели, политики, артисты и простые жители края. С их помощью удаётся сделать пребывание тяжелобольных ребятишек в медицинских центрах более комфортным. Всего специализированных детских учреждений на Алтае – пять. Пациенты разного возраста, в том числе груднички, лечатся от нескольких месяцев до года. На пожертвования для них покупают необходимые вещи. Также средства идут на оборудование и ремонт клиник.

Оксана Овчинникова, председатель краевого отделения Российского детского фонда:

 – Нам удалось отремонтировать актовый зал в детском туберкулёзном санатории. В Рубцовскую туберкулёзную больницу купили аппарат для приготовления кислородных коктейлей, полностью заменили кровати в круглосуточном отделении. Меценаты нас поддерживают, и совсем недавно известный певец, Эмин, решил тоже поучаствовать в этом благородном деле: все средства с проданной сувенирной продукции на его концерте будут переданы на программу «Нет – детскому туберкулёзу». Принимают участие в этой же акции и обычные пенсионеры. Вот, например, Наталья Петровна Журавлёва, ей уже девяносто лет, она вяжет носочки. Мы получаем от неё то тридцать, то сорок пар носочков.

Благотворительной концерт начнётся в 16.30 в зале «Сибирь». Выступят известные коллективы, а медики и меценаты получат награды. Там же на ярмарке будут продавать белые ромашки (символ борьбы с туберкулёзом). Вырученные средства пойдут в фонд проекта. За прошлый год поступило 850 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.