ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 13 июля / 2018
Дарья Эйдемиллерспортшахматы

Сегодня в Белокуриху приедет сильнейшая шахматистка мира Хоу Ифань

Источник фото: wikinews.org

Также на Алтае ждут одного из лучших игроков российской шахматной сборной Никиту Витюгова.

Знаменитые шахматисты едут на товарищеский турнир между детскими сборными России и Китая. Он начнётся 15 июля в Белокурихе. В России такие состязания проходят второй раз. Впервые матч проводили в Петропавловске-Камчатском. До этого шахматистов принимали китайские города Пекин, Шанхай и Харбин. В сборной России восемь шахматистов до 14 лет. Команды собирает главный тренер сборной страны по шахматам.

 Артём Поломошнов, президент Федерации шахмат Алтайского края:

 – Президент сборной России на основании успехов определяет, кто достоин приглашения в сборную. Нам очень приятно, что в сборную России попала Виктория Лоскутова, барнаульская шахматистка, обладательница Кубка России среди девочек до 15 лет этого года. Действительно, она заслужила это право. Её пригласили не просто потому, что она из Алтайского края, а по спортивному принципу.

Сегодня в Белокуриху съезжаются  первые гости. В их числе приглашённые звезды Хоу Ифань и Никита Витюгов. Во время турнира профессионалы сыграют в шахматы друг с другом, а после – с детскими сборными. Итоги подведут 17 июля.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.