ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 30 августа / 2018
обществокотельная

Сегодня в Сростках проведут контрольную проверку новой газовой котельной, перед тем как ввести её в эксплуатацию

Строительство завершили ещё в декабре прошлого года, но подключить котельную не могли  из-за изношенных теплосетей.

Сейчас их перекладывают, и к началу нового отопительного сезона Сростки получат новые коммуникации. Газовая котельная будет отапливать большую часть села, в том числе Мемориальный музей Василия Шукшина, здание администрации, почту, больницу, библиотеку, гостиницу, школу и детский сад. Работники социальных учреждений раньше жаловались на холод в помещениях.

Игорь Хроменков, начальник отдела по  газификации,  заместитель  начальника управления по ЖКХ  Министерства строительства транспорта и ЖКХ Алтайского края:

 – Улучшится теплоснабжение социальных объектов, понятно, что школа и детский сад – это ребятишки наши. Второе, с приходом газа в село мы начали проектировать распределительные сети, и надеюсь, что в 2020 году мы начнём строительство распредсетей по Сросткам. И индивидуальные домовладения получат возможность подключаться к природному газу. Любой сельский житель мечтает сменить угольную печь на современный газовый котел, уж поверьте мне!

Новая  газовая котельная обошлась в 16,5 млн рублей. Средства были выделены из краевого бюджета. Она заменит старую угольную котельную,  которая давно выработала свой ресурс.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.