ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:20 / 13 сентября / 2018
Галина Новиковаэкономикагазцены

Сельхозпроизводителей Алтайского края в ближайшее время обеспечат сжиженным газом по коммерческой цене

Об этом сообщил генеральный директор «Алтайкрайгазсервиса» Сергей Владимирцев.

С поставками топлива для населения пока проблема не решена. Уже несколько месяцев в регионе отмечается дефицит сжиженного газа. По договорам поставки, по регулируемой цене в край поступает газа меньше, чем необходимо. Потребность региональные газовики закрыть не в состоянии из-за возросшей стоимости топлива на рынке.

Сергей Владимирцев, генеральный директор компании  «Алтайкрайгазсервис»:

– На территорию края приходит не то количество балансового газа, которое необходимо для потребности. К нам сегодня балансового газа поступает 1450 тонн, а его ежемесячная потребность – 4 тысячи тонн. Цена на балансовый газ регулируется, она составляет от 13 до 14 рублей за килограмм. Объём, который нам нужно реализовывать населению, мы дополнительно покупали по коммерческой  цене. Она была примерно одинакова с  балансовой. Сейчас коммерческая цена стала в 2, 5 раза выше. Если мы будем покупать такой газ, мы будем торговать в убыток.

Ситуация с дефицитом обострилась в последние недели, в сезон заготовок выросли потребности в топливе. Кроме того, сжиженный газ необходим аграриям. Зерно в этом году повышенной влажности, его приходится держать в зерносушилках, а они работают на газе. По словам Сергея Владимирцева, сельхозпроизводителям в ближайшее время направят более 900 тонн газа. А население обеспечить в полном объёме не удаётся.

Сергей Владимирцев, генеральный директор компании  «Алтайкрайгазсервис»:

– На сегодняшний день проблем у нас с коммерческим газом нет, зерносушилки обеспечиваются. То есть газ к нам приходит – мы его развозим по зерносушилкам по коммерческой цене, но у аграриев есть живая очередь – кому первому повезут, кому второму, кому третьему. Для населения газ в дефиците. На складах газа нет, реализуем по заявкам. Совместно с властями края этот вопрос решается. Надеюсь, он будет урегулирован.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.