ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 14 ноября / 2018
Галина Новиковаобществоотопительный сезонуголь

Село Николаевка в Алтайском крае отапливают с колёс

Жители села в Михайловском районе, которое много лет назад пострадало от лесного пожара, бьют тревогу.

В местной котельной практически нет угля. В детском саду включают обогреватели, в частных  домах люди  вынуждены ходить в верхней одежде и подтапливать резервные печки, которые почти не дают тепла. Перебои с топливом в Николаевке продолжаются ни одну неделю. Накануне в село завезли КамАЗ с углём. Суточный запас попросили растянуть на несколько дней.

Анатолий Маркин, глава администрации Николаевского сельсовета:

 - Была дана команда, чтобы экономили уголь в котельной. То есть, чтобы мы снизили норму подачи  теплоносителя, чтобы расход угля был меньше. Завезли 11 тонн угля и сказали растягивать на 2 дня. Из-за этого у нас в помещении школы, садика, в домах чувствуется прохлада. Без верхней одежды трудно находиться здесь. Мы стараемся  держаться. Но терпению тоже приходит конец.  У нас холодно, а угля нет, а будет ли подвоз в течение этих дней неизвестно еще. Мы уже направили документы в приемную губернатора. Ждем ответ.

 Проблема с  нехваткой топлива есть и в других селах Михайловского района. Поставщик отказывается  завозить уголь из-за долгов. Сейчас ведутся переговоры о возобновлении поставок. В конце октября району уже выделяли 300 тонн угля из краевого резервного запаса.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.