ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:07 / 15 февраля / 2019
Марина Ивановаобществоплата за детский сад

Сельские территории Алтайского края просят повысить оплату за детские сады

В дошкольных учреждениях жалуются, что им не хватает денег на питание детей.

В частности, с предложением увеличить тариф  с 1400 до 1700 рублей обратились представители Славгорода, где с рабочей поездкой побывал спикер краевого парламента Александр Романенко. Он сообщил, что на повышении оплаты настаивают также детские сады в Завьяловском районе.  Председатель АКЗС отметил, что правительство и парламент региона договорились изучить ситуацию на местах и  выяснить мнение родителей. Если станет очевидным, что решение назрело, то оплата за садики будет увеличена, заявил Александр Романенко.

Александр Романенко, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания: 

– Это должно быть единодушное решение – повышать плату за питание, включать в рацион больше продуктов, большего ассортимента. Но нужно, чтобы родители понимали, что это действительно необходимо делать, тогда власти и могут принять решение о повышении платы. Мы сейчас проведём аналитическую работу, нужно понять, насколько в крае такое решение созрело, насколько финансовые возможности родителей позволяют это сделать. Я не исключаю, что такое решение в 2019 году будет принято. Но предварительно будет проведена большая информационно-разъяснительная работа.

Напомним, в последний раз оплата за детские сады повышалась в крае в декабре 2017 года. В частности, в Барнауле тариф тогда увеличили сразу на 40%, не предупредив родителей заранее. Это вызвало огромное недовольство, в ситуацию вмешался губернатор, и решение отменили.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.