ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:30 / 20 ноября / 2018
Ася Майороваобществоврачи

Сельским жителям Алтайского края станет доступнее помощь узких специалистов

В Алтайском крае появятся новые рабочие места для узких медицинских специалистов.

Video group news

Работать они будут в межрайонных центрах. Это делают, чтобы для консультаций, например, с кардиологом или хирургом жителям сёл не нужно было бы ездить в Барнаул.

В октябре мы рассказывали о том, с какими сложностями сталкиваются пациенты в сёлах, чтобы попасть на приём к узким специалистам. В ЦРБ их нет, поскольку ставка такого врача рассчитывается на 10 тысяч жителей. Если пациентов у поликлиники меньше, врачу не могут предложить в больнице даже минимальную зарплату. И люди вынуждены записываться на приём к врачам краевых учреждений. Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов в интервью нашей программе сегодня заявил, что это неверное решение вопроса. Узкие специалисты будут работать в  межрайонных центрах. Эти центры есть, но сейчас они специализируются на определённого вида помощи. Например, в Славгороде - сердечно-сосудистый. Планируется на базе этих центров оказывать весь спектр медицинской помощи. А для этого набрать новые кадры и дооснастить материальную базу. 

В декабре на ярмарке вакансий в медицинском университете выпускникам 2020 года уже будут предлагать работу в новых центрах.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.