ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 01 марта / 2019
Андрей Козловобществоместные инициативы

Селу Весёлоярск дадут два миллиона рублей на спортплощадку

В Алтайском крае распределили субсидии между победителями конкурса по программе поддержки местных инициатив.

На реализацию их проектов потратят в общей сложности 187 миллионов рублей, из них 127 – из краевого бюджета.  Финансовую поддержку на условиях софинансирования получат 213 проектов. В этом году жители инициировали строительство  и ремонт детских площадок, учреждений  культуры и спорта, объектов  водоснабжения, дорог, а также проекты модернизации уличного освещения. Самое большое финансирование – более двух миллионов рублей – получит село Весёлоярск Рубцовского района. Его жители решили сделать универсальную спортивную площадку, где можно проводить соревнования по четырём видам спорта.

Сергей Евсеев, тренер местной детско-юношеской спортивной школы:

 – У нас село большое. Чтобы занять детей, занимаемся футболом. А для хоккея у нас нет ничего: нет площадки, нет инвентаря. Когда стали уже изучать эту проблему, посмотрели, что есть такие варианты, что можно эту площадку использовать круглогодично. Это будет хоккейная коробка обычная с пластиковыми бортами. Основа –  асфальт или бетон, а на него уложено современное резиновое покрытие сразу с разметкой для занятий волейболом, баскетболом и футболом. Зимой это покрытие будет заливаться водой для игры в хоккей. У нас хороший спортзал, занимаемся только там, а на улице у нас подобных площадок практически нет.        

По словам Сергея Евсеева, к строительству спортивной площадки приступят летом, и до октября на ней проведут первые состязания сельских спортивных команд.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.