ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:05 / 21 ноября / 2019
Кирилл Антошкинобществопожары

Семь человек за двое суток погибли на пожарах в Алтайском крае

Источник фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Все несчастные случаи произошли в деревянных домах частного сектора.

Резкий скачок смертности в МЧС связывают с морозами. Люди сильнее топят печи, часто оставляют огонь в топке на ночь. Из-за неисправности печей и неправильной эксплуатации происходят возгорания. Жертвами чаще всего становятся пожилые люди. Так, сегодня в Бийске на улице Огородной частный дом загорелся около трёх часов ночи, пламя заметили слишком поздно. Погибла пожилая женщина и её 10-летний внук.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю:

– Точно можно сказать, что пожар был обнаружен с опозданием, когда дым уже заполнил жилые помещения. На месте происшествия были обнаружены двое погибших – пожилая женщина 1957 года рождения и мальчик 2009 года рождения, который находился в гостях у бабушки. Оба получили отравление продуктами горения, несовместимые с жизнью. За минувшие сутки было несколько таких сообщений. В селе Столбово Каменского района погибла пожилая женщина. В Бийске на улице Крайней погибла пенсионерка. 19 ноября при возгорании в жилом доме погибли три человека.  

В начале ноября в Бийске произошёл ещё один случай массовой гибели людей от отравления угарным газом. Из-за неправильной эксплуатации печи погибло пять человек, в том числе двое детей. В МЧС напоминают, что топить печи нужно осторожностью – не бросать возле них дрова и одежду, регулярно чистить дымоходы, не оставлять огонь без присмотра.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.