ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:40 / 12 сентября / 2019
Марина ИвановаобществоАКЗСобразование

«Сентябрь полностью в бумажках»: барнаульские учителя пожаловались на бумажную волокиту

Педагоги обязаны заполнять огромное количество документов, не всегда связанных с образовательной деятельностью.

К примеру, приходится готовить статистическую и справочную информацию для различных общественных советов при органах власти, заполнять таблицы для соцзащиты. Проблему учителя озвучили на личном приёме у председателя краевого Законодательного собрания Александра Романенко. Как заявила завуч барнаульской школы № 31 Анна Белоусова, большая бумажная нагрузка отнимает у учителей много времени, что не идёт на пользу образовательному процессу.

Анна Белоусова, завуч школы № 31 г. Барнаула: 

– У учителей много документации, много отчётности перед комитетом по образованию, перед министерством и другими структурами. Зачастую эта отчётность дублирует данные, которые можно найти на сайте школы. Особенно в сентябре мы полностью в бумажках.

По словам Александра Романенко, в Государственной думе уже разработан законопроект, который избавит учителей от чрезмерной бумажной нагрузки в школах. Депутаты должны принять документ уже в ближайшее время, сообщает радио «Вести ФМ» в Барнауле.   

Александр Романенко, председатель АКЗС: 

– Уже готов проект закона, согласно которому бумажная нагрузка в школах будет сокращена, учителей избавят от бумажной волокиты. Останется только заполнение обязательных формуляров – рабочего плана, электронных журналов. Всю остальную бумажную нагрузку надо из школы выводить, пусть этим занимаются чиновники самых разных уровней. Педагог должен заниматься главным – учить и воспитывать наших детей. А то 50% времени учитель тратит на написание каких-то бумажек, а в оставшиеся 50% в скором темпе воспитывает и учит детей – это неправильно.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.