ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:29 / 17 августа / 2018
Галина Новиковаспортлегкая атлетика

«Серебро считаем неудачей»: барьерист Сергей Шубенков прокомментировал выступление на чемпионате Европы

Источник фото: sports.ru

В Барнауле прошла пресс-конференция спортсмена и его тренера Сергея Клевцова.

На чемпионате Европы по лёгкой атлетике в Берлине золото досталось французу Паскалю Мартино-Лагарду. Шубенков отстал от него на 2 тысячных доли секунды.

По словам Сергея, чемпионат дался ему непросто.

Сергей Шубенковчемпион мира по лёгкой атлетике:

– Мы считаем вот это выступление очень неудачным. Показан одинаковый результат с французом – Паскалем Мартино-Лагардом – 13,17. Развели по тысячным. Второе место как бы не предполагалось. В принципе, мы проводим неплохой сезон, вышли на серьёзные секунды, поэтому конечно, что будет серебро, мы не ожидали. Но дались соревнования на чемпионате Европы мне сложно, бежалось тяжело, было такое ощущение, что что-то идёт не так. То есть я оказался не вполне готов. Поэтому серебро мы считаем неудачей.

В организации турнира, по словам Шубенкова, было много накладок. Из приятного – большое число болельщиков, многотысячный стадион в Берлине был заполнен. Тренер барнаульского барьериста сейчас пытается разобраться в причинах получения второго места.

Сергей Клевцов признаётся, что в следующие два года состоится мировое первенство, а затем Олимпиада в Токио. Ошибок тренер со спортсменом постараются избежать.

В Барнауле Сергей Шубенков пробудет до 29 августа, а затем отправится в Брюссель на финал Бриллиантовой лиги. В этот раз барьерист намерен подтвердить свой статус победителя.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.