ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:48 / 08 февраля / 2019
Екатерина Гаськоваобществокоммунальная авариякоммунальное хозяйство

Сергей Дугин считает, что аварийность на коммунальных сетях Барнаула находится на уровне прошлых лет

Глава края Виктор Томенко провёл рабочую встречу с градоначальником Сергеем Дугиным и министром строительства и ЖКХ Иваном Гилёвым.

Video group news

Говорили о состоянии коммунальной инфраструктуры Барнаула и проблемных ситуациях при прохождении нынешнего отопительного сезона.

Сергей Дугин, глава г. Барнаула:

– Нет такого критического скачка у нас. Он на уровне предыдущих годов. Если говорить о январе, как самом холодном месяце, то хочу сказать, по системе теплоснабжения мы здесь чуть-чуть немножко по количеству… А по водоснабжению, наоборот. У нас было в прошлом году 36 аварий, а в этом году – 28. 

Несмотря на это, Виктор Томенко призвал принять все меры, чтобы стабилизировать ситуацию. В частности, губернатор поручил провести подробный аудит состояния тепловых и водопроводных сетей, внимательнее отнестись к согласованию графиков ремонтных работ. Самые изношенные коммуникации нужно внести в план на ближайшие годы. 

Сергей Дугин сообщил, что инвестиции для этого есть. Так, за пять лет 3,7 миллиарда рублей по договорённости с руководством Сибирской генерирующей компании пойдут на ремонт тепловых сетей. Свою инвестиционную программу реализуют в Барнауле подразделения «Росводоканала»: в 2018 году ими вложено в обновление 260 миллионов рублей, на 2019 год запланирована сумма около 400 миллионов. Проблемы коммунального хозяйства губернатор поручил обсудить со специалистами расширенным составом с приглашением руководства ресурсоснабжающих организаций и Ростехнадзора.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.