ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:18 / 13 августа / 2019
Кирилл Антошкинобществолегкая атлетика

Сергей Шубенков: барнаульских легкоатлетов лишают площадки для зимних соревнований

Источник фото: личная страница в Instagram

По словам известного барьериста, проект ремонта манежа технического университета предусматривает серьёзное сокращение площади беговых дорожек.

В своём инстаграме спортсмен опубликовал фрагменты чертежей, по которым будет вестись реконструкция. Сергей Шубенков отметил, что зона для занятий лёгкой атлетикой уменьшится до трёх дорожек по 100 метров с резиновым покрытием толщиной 30 миллиметров. Большой беговой круг и сектор для прыжков проектом вообще не предусмотрены. Большую часть манежа покроют паркетом для игровых видов спорта. Манеж технического университета – уникальный для края объект. Фактически в холодное время года проводить крупные состязания по лёгкой атлетике можно только здесь. Если планы руководства вуза будут реализованы, то край лишится единственной крытой площадки для соревнований.

Сергей Шубенков, трёхкратный чемпион Европы по бегу с барьерами:

– Какие-то тренировочные занятия проводить там теоретически возможность остаётся, но такая реконструкция перечёркивает возможность проводить там какие-либо серьёзные соревнования. У нас же полгода как-то снег лежит, особо не побегать, а лёгкая атлетика – это не только тренировки, самое главное – это соревнования. Буквально с ноября по май соревноваться становится негде вообще. 

Сергей Шубенков отметил также, что сейчас под угрозой оказалось проведение ежегодных состязаний для молодых спортсменов, которые он проводит в манеже АлтГТУ в декабре. О сложившейся ситуации известно министру спорта Алтайского края Алексею Перфильеву. Он уже направил руководству технического университета письмо, в котором рекомендовал учесть пожелания спортсменов при проведении реконструкции манежа.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.