ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:35 / 06 декабря / 2019
Андрей Козловобществоблаготворительность

Сергей Шубенков подарит сельской школе спортивный инвентарь на полмиллиона рублей

Источник фото: личная страница "Вконтакте"

Барнаульский барьерист сегодня посетит подшефное учреждение в Павловском районе.

Уже 5 лет он является спортивным куратором школы в селе Прутском. Ежегодно атлет приезжает на встречи с учениками, лично контролировал ремонт спортзала. Сегодня Сергей приедет в село с подарками. Часть своего гонорара за второе место на чемпионате мира в Катаре – 500 тысяч рублей – он потратил на покупку инвентаря: баскетбольных и волейбольных мячей, профессиональных хоккейных клюшек, скакалок, обручей, лыжных комплектов. Школьники ждут каждого визита знаменитого наставника, и вовсе не из-за презентов.

Лидия Переверзева, директор Прутской школы:

– Сначала мы его встречаем концертом, отчитываемся о своих спортивных достижениях. Он нам рассказывает, что произошло в его спортивной карьере. Затем в свободной форме протекает беседа между учениками и Сергеем. Он открыт абсолютно. Ребята спрашивают его, почему санкции против наших спортсменов вводят, о том, как достичь успеха в спорте. Он им говорит, что нужно учиться хорошо, а не только заниматься спортом. Также Сергей рассказывает о себе, о своей семье. Иногда дети спрашивают: какая у вас машина, сколько она стоит, а он отвечает. Многие школьники общаются с ним потом в интернете, дружат в социальных сетях.

В краевом Министерстве спорта сообщили, что часть своего гонорара за серебро в чемпионате Сергей Шубенков планирует направить на ремонт беговых дорожек барнаульской спортивной школы № 2. Именно там сейчас тренируется знаменитый барьерист.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.