ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
20:20 / 07 октября / 2019
Владислав Сухачёвспортчемпионатлегкая атлетика

Сергей Шубенков примет участие в «военной олимпиаде» в Китае

Серебряный призёр чемпионата мира по лёгкой атлетике встретился с журналистами.

Video group news

В Катаре царили сильная жара и странные, если не сказать скандальные решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Здесь, в Дохе, 2 октября Шубенков завоевал четвёртую медаль чемпионата мира в своей карьере. Наш земляк стал серебряным призёром в беге на 110 метров с барьерами. Результат барнаульца – 13,15 сек. Победителю Гранту Холлоуэю из США он уступил всего 0,05 сек.

Как признался сегодня Шубенков, пожалуй, главный итог текущего спортивного сезона для него – это опыт восстановления и возвращения на беговую дорожку мирового уровня после травмы, полученной в июне 2019 года.

Сергей Шубенков, серебряный призёр чемпионата мира по лёгкой атлетике:

 Этот чемпионат мира завершает период большой период для нас, качественно новый. Это опыт восстановления, возвращения после травмы, и, понятно, от того, как пройдёт этот чемпионат, мы строим своё понимание. Оно получилось или не получилось. Я считаю, что получилось.

Наставник Шубенкова Сергей Клевцов в свою очередь высказал недовольство «странными» решениями Международной ассоциации легкоатлетических федераций на этом первенстве. Тот факт, что бронзу в забеге Сергея получили сразу два спортсмена, занявшие третье и пятое места, – опасный прецедент для лёгкой атлетики.

Что же касается планов Сергея Шубенкова, то через две недели его ждут Всемирные военные игры в Китае. Потом – отдых, восстановление и подготовка к следующему, олимпийскому сезону.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.