ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:15 / 06 декабря / 2019
Андрей Козловобществоблаготворительность

Сергей Шубенков профинансирует ремонт в барнаульской спортшколе

Источник фото: личная страница в Instagram

На благотворительность знаменитый барьерист направит около миллиона рублей. Это гонорар за выступление на чемпионате мира по лёгкой атлетике.

Сергей Шубенков на 500 тысяч закупил баскетбольные и волейбольные мячи, хоккейные клюшки, скакалки, обручи и лыжные комплекты для школы села Прутского Павловского района, куратором которой он является. Сегодня легкоатлет встретился с учениками и вручил подарки.

Сергей Шубенков, спортсмен:

– В 2014 году в рамках проекта «Спорт детям» назначали кураторов в разные школы. Мне достался посёлок Прутской, и вот раз в год я к ним продолжаю ездить. Получается заглянуть сразу после сезона. Мне интересно на детей посмотреть и себя показать, немножко замотивировать, что-то дать, но и от них зарядиться позитивом, это всегда очень много положительных эмоций. До материальных ценностей доходит впервые. Будет много всего: мячики, скакалки, обручи, но также есть и покруче – лыжные комплекты, хоккейное снаряжение. В общем, всё для занятий спортом, для физкультуры.

По словам Сергея Шубенкова, вторую часть премиальных он направит на ремонт беговых дорожек в барнаульской школе олимпийского резерва № 2. Сергей выпускник этого учреждения и сейчас продолжает там тренироваться.

Сергей Шубенков, спортсмен:

– Там сейчас лежит покрытие, не вполне подходящее для тренировок, больше соревновательное, что ли. Мы просто решили там тоже немножко марафет навести лёгкий. Во-первых, я сам выпускник этой школы, и мы там продолжаем тренироваться фактически бесплатно, нас просто пускают и никогда никаких вопросов не предъявляют. Решил, чтобы хоть как-то за доброту отплатить, это покрытие закупить и там его расстелить грамотно.

В этом сезоне Сергей Шубенков стал серебряным призером чемпионата мира в Катаре. Наши спортсмены выступали в нейтральном статусе. После чемпионата Федерация бокса России поддержала легкоатлетов и наградила премией в 10 миллионов рублей. Чемпионки мира Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова разделили сумму между всеми российскими участниками состязаний в Катаре.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.