17:50 / 11 декабря / 2015
Новость
Эльмира МинбаеванаукастудентыБарнаул

Сергей Землюков рассказал, на что АлтГУ потратит миллионы рублей из эндаумент-фонда

На что потратить более 3 миллионов рублей? Это первый доход эндаумент-фонда Алтайского государственного университета. В эндаумент-фонд поступают пожертвования для вуза.

Video group news

На заседании попечительского совета университета сначала подвели итоги работы за год, и в первую очередь, в научной деятельности. Это внедрение различных инновационных программ и открытие новых лабораторий. Серьезные вложения направлены на развитие информационных технологий – налаживание сотрудничества с корпорацией Microsoft и оснащение новых компьютерных классов. Что касается благотворительной копилки вуза, «классический» первым на Алтае открыл эндаумент фонд. На его счету – более трех миллионов рублей. Сумма относительно небольшая. В Москве, например, некоторые вузы могут похвастаться миллиардными счетами. Но первые дивиденды уже будут потрачены.

Сергей Землюков, ректор АлтГУ:

- В этом году мы получим первые дивиденды. Это где-то свыше полумиллиона рублей. И приняли решение о том, чтобы эти средства отдать нашим талантливым студентам, аспирантам и магистрам для того, чтобы они смогли побывать в хорошей зарубежной командировке, на стажировке ведущих университетов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.